Сынрап Долгорович Холбоев
Сынрап
Долгорович
Холбоев

История солдата

Сынрап Долгорович Холбоев попал на фронт в июле 1941г. Тогда в первые месяцы войны, наша армия, в основном, отступала и вела тяжелые оборонительные бои, но на отдельных участках фронта шли тяжелые наступательные бои.

Боевой путь

Сынрап Долгорович  принимал участие в освобождении городов Серафимович, Калач, Калмышино. Он служил конным разведчиком во взводе конной разведки 81 армии 96 дивизии 89 полка. В декабре 1942 его ранило. Шесть месяцев он находился на излечении в госпитале г.Саратове. Оттуда инвалидом 1 группы он приехал 15 июня 1943г. домой в с.Торы. Стал работать бригадиром полеводческой бригады.  В послевоенные годы С.Д.Холбоев награжден медалями «За освоение целинных и залежных земель», «За доблестный труд». В ознаменование 100-летия со дня рождения Ленина бронзовой медалью ВДНХ СССР в 1976г., а также многими почетными грамотами, имел множество других поощрений.