Сынкова Анастасия Максимовна
Сынкова
Анастасия
Максимовна
Капитан / Связист

История солдата

Окончила Ленинградское Военное Училище связи. Капитан Советской армии. Мать троих детей. Встретила ВОВ в городе Волковыск, на границе с Польшей. Эвакуировала жен и детей офицеров. Участвовала в боях под г. Смоленск. Ходила в рукопашный бой с врагом! Имеет орден Красной Звезды и множество наград. Преподавала в Высшем Военном Танковом училище г. Саратов.

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, Актюбинск

Завершение боевого пути Саратовское Танковое Военное Училище
Принимал участие Смоленск

Встретила ВОВ в городе Волковыск. Была адьютантом . В первый день войны эвакуировала семьи офицерского состава. Мать двоих детей и жена Капитана Советкой армии передала своих детей жене однополчанина и продолжила службу. Принимала участие в боях. Ходила в рукопашный бой на ровне с мужчинами,вооруженная пистолетом. Награждена Орденом Красного Знамени. Продолжила службу в Саратовском Танковом училище связи, где готовила курсантов.

Мужественные женщины Войны.

Анастасия Максимовна не любила рассказывать о пережитом в годы ВОВ. Как многие тогда, прошедшие все ужасы этой страшной войны. Но рассказывая о рукопашном бое, в котором ей пришлось участвовать под Смоленском в начале Войны, она говорила мало. Но моменты были яркими и поражающими современное сознание. Перед боем, вспоминала она, всю ночь никто не мог уснуть. Ей, женщине, по форме полагалось носить юбку. Штаны сняли с убитого бойца. Одела. В бой так удобнее. Первые минуты. Страх и ужас. Молодая женщина, 31 год. Двое деток маленьких где-то там, неизвестно где и с кем. Из оружия -пистолет. И вот все в БОЙ! И она встала и на ровне с мужчинами...вперед! И пошел раж! Страх улетучился!!!! За мужество проявленное в бою была награждена Орденом Красной Звезды!

После ВОВ Анастасия Максимовна, как кадровый офицер, преподавала в саратовском Танковом училище.