Сычев Владимир Сергеевич
Сычев
Сергеевич

История солдата

Сычев Владимир Сергеевич родился 1923 года. Когда ему было 18, начался его боевой путь. В артиллерийском расчёте 152-й гвардейской стрелковой дивизии, в первом батальоне 544 полка, которым командовал капитан В.Х. Беляев, был он вначале "ящичным" - помогал доставлять к орудию снаряды, затем стал наводчиком орудия. Он был тяжело ранен в ногу разорвавшейся миной и контужен. Хирург военно-полевого госпиталя достал 6 осколков. 25 октября 1943 года в госпиталь пришли однополчане и сказали следующее: "Спасибо братцы, благодарим, на других участках атаковать было легче". После госпиталя его подучили, и он уже стал артиллеристом, наводчиком истребительного противотанкового артполка. Под Варшавой был ещё раз ранен пулей навылет в грудь. В апреле 1945 года, после такого "ремонта" прибыл в часть. Завершил войну в Берлине.