Сычев Павел Афанасьевич
Сычев
Афанасьевич

История солдата

Род. 24.12.1904 г. в дер.Неверово Константиновского (сейчас Сергиево-Посадского) р-на Моск.области. Проживал в пос.Вербилки Талдомского р-на Моск.обл. Призван Талдомским РВК 16.09.1941. Демобилизован 23.09.1945 г. Проживал в пос.Вербилки Талдомского р-на Моск.области. Работал шофером. Скончался 25.02.1987 г. Похоронен на кладбище пос.Вербилки.

Награды: орден Отечественной войны 3 степени, медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За оборону Сталинграда", 2 медали "За Боевые заслуги", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг", медаль "60 лет Вооруженных сил СССР", медаль "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", медаль "Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".

Боевой путь

Призван Талдомским РВК 16.09.1941. Окончел ускоренные трехмесячные курсы шоферов в г.Киров. Военная специальность - шофер. На фронте с 15.01.1942 г. Присягу принял 10.02.1942 г. Место прохождения службы: эвакуационно-транспортный взвод 225 отдельного медико-санитарного батальона 131 Стрелковой Ропшинской дивизии Ленинградского форонта.

Участвовал в обороне Сталинграда, Ленинграда, боях за г.Нарву, освобождении Эстонских островов и острова Язель. Работая на дороге жизни по Ладожскому озеру на своей машине доставил в блокадный Ленинград десятки тонн продовольствия и других грузов, обратно вывозя детей, женщин и раненых. Дважды его грузовик проваливался под лед. Воюяя на Сталинградском и Ленинградском фронтах вывез на своей машине с передовой сотни раненых бойцов, тем самым спас их жизни.

медаль "За оборону Сталинграда"

Медаль "За оборону Ленинграда"

Орден Отечественной войны 3 степени

Две медали "За боевые заслуги"

медали "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг" и "60 лет Вооруженных сил СССР"

медали "Тридцать и сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"