Сычев Николай Никонорович
Сычев
Никонорович
рядовой / красноармеец

История солдата

В сентябре 1938 года был призван на военную службу Тимским РКВ, Курской обл. откуда в 1941г.  был направлен в действующую армию.

07 августа 1942 г. был направлен на Сталинградский фронт, где участвовал в боевых операциях по освобождению Сталинграда.

27.09.42г.,  будучи стрелком 241 стрелкового полка  Сталинградского фронта, во время оборонительных боев в районе г. Сталинграда, был тяжело ранен осколком в правое плечо и направлен на излечение в военный госпиталь.

04.03.1943г., по излечению был направлен в действующую армию, где был назначен начальником Погоженского военно-учебного пункта.

17.09.1944 г. , будучи курсантом 217 отдельного  учебного батальона  1 Белорусского фронта во время артналета вражеской авиации снова был тяжело ранен.

После выписки из военного госпиталя, с 24 апреля 1945 г.  в составе 217 армии Западного Стрелкового Ордена Александра Невского  полка  участвовал в боях за взятие Берлина и конкретно по захвату подземного аэродрома на подступах к Берлину.

Третье, осколочное  ранение получил в ногу.  Стал инвалидом ВОВ 3 группы.  Осколки  давали о себе знать до конца жизни, периодически начинали двигаться по телу и ветерану приходилось несколько раз ложиться в больницу, где ему их вынимали.

Награжден 15 боевыми наградами, в том числе:  медалями за отвагу, за взятие Берлина, орденом отечественной войны IIстепени.

После демобилизации  работал в родном колхозе.

Воинская специальность красноармеец