Сычев Иван Сергеевич
Сычев
Сергеевич

История солдата

Уроженец с. Левокумское  Левокумского р-на Ставропольского края, 1915 г.р., в браке с Кузнецовой Феодосией Игнатьевной, имел двух детей – Лидию и Виктора.

Боевой путь

Сычев Иван Сергеевич погиб так и не увидев подросших детей и  любимую жену. Он погиб за Родину, верный воинской присяге, как сказано в извещении (похоронке)  от 14 июля 1941 года. Служил Иван Сычев в 405 танковом полку, проявил геройство и мужество в ожесточенных и неравных боях. Был убит, сгорел заживо вместе с танком Т-34. Он похоронен в братской могиле на кладбище г. П-Волочиск (а) Хмельницкой области.

дочь Куреткова Лидия Ивановна

Отец работал нормировщиком в колхозе, был очень грамотным и уважаемым человеком. В возрасте 24 лет в 1939 году его призвали служить красноармейцем в действительную армию, несмотря на то, что детям было на тот момент 2 годика и 1 год.
Из армии домой приходили письма из города Староконстантинов, Хмельницкой области, написанные каллиграфическим почерком. В письмах нет ни одного слова о напряженной обстановке на Украине (Советско - польской границе). Есть только нескрываемая любовь и забота о семье, о ребятишках, растущих без отца, безграничное уважительное почтение к жене, к которой Иван Сергеевич обращается на Вы… и тоска по жизни без военной формы, по работе в родном колхозе…