Сычев Иван Михайлович
Сычев
Гвардии старший сержант / партизан, командир отделения, зам. комвзвода разведки

История солдата

(1924-1991) с 1941 по 1943 воевал вместе с отцом в партизанском отряде "за Родину"-соединение С.А. Ковпака, с 14.03.1943 по 09.05.1945 в полковой разведке с Курской битвы до Померании, награжден орденами Отечественной войны 2 степени, Красной звезды, медалями.

Воинская специальность партизан, командир отделения, зам. комвзвода разведки

Боевое подразделение 115 стрелковая бригада
Принимал участие Курская битва. 5.7-23.8.43, освобождение Варшавы, битва за взятие Кенигсберга
Госпитали 2 ранения

115 стрелковая бригада

орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ

награжден к 40 летию победы в ВОВ

Орден Красной Звезды

Во время форсирования реки Сож в ночь с 29 на 30 сентября 1943 г. т. Сычев смело и решительно в числе передовых бойцов направился на правый берег р. Сож, получив задачу разведать место нахождения и кол-во войск противника. Т. Сычев с поставленной задачей справился блестяще, тем самым дал данны е для наступления. В боях за д. Кириловка Черниговской обл. т. Сычев атаковал ручной пулемет противника уничтожив из автомата 3-х немцев. За прояленный героизм, мужество и стойкость в боях за Родину представлен к ордену Отечественной Войны 2-ой ст. - награжден орденом Красной звезды"

За освобождение Варшавы