Сычев Георгий Сергеевич
Сычев
Георгий
Сергеевич
подполковник

История солдата

Сычев Георгий Сергеевич родился в 1913 г. в д. Коростели Киселевского с/с Кировской области. В 1935г. был призван в ряды Красной Армии. Участвовал в ВОВ, был ранен, имеет награды. После окончания войны продолжил службу, после увольнения в запас продолжил работу в гражданских учреждениях. Воспитал трех сыновей.

Место рождения Кировская обл.

Боевое подразделение 170 гвардейский стрелковый полк 57 стрелковая дивизия

Участвовал в боевых действиях в составе ЮЗФ, 3 Украиского и 1 Белорусского фронтов. Участвовал в наступательной операции от р. Одер до овладения г. Берлин. Участвовал в налаживании мирной жизни в г. Берлин. Были ранения, контужен. Награжден двуия орденами Красной Звезды, орденом Отечественной Войны 2ст., орденом Отечественной Войны 1ст., медалью "За взятие Берлина", медалью "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г.г.", другими медалями.

Ордена Красной Звезды, кавалер орденов Отечественной Войны, медали

После войны продолжил службу в военкомате.