Сычев Георгий Иванович
Сычев
Георгий
стрелок (рядовой)

История солдата

Мой дедушка Георгий Иванович Сычёв родился в Ставропольском крае Левокумского р-на селе Левокумск в 1924 году. Вскоре после начала боевых действий его родное село было оккупировано, и в 19 лет он был призван на фронт  в 23 погранотряд стрелком. Вооружение было простое – автомат каждому и рация на отряд. Он начинал путь от Кубани, далее переправа через Керченский пролив. В одной из бомбежек он был контужен. Но в госпиталь не направлен, оставался на фронте. С весны 1944 года началось наступление, и отряд продвинулся до Бахчисарая, после освобождения Севастополя отряд погрузили в эшелоны и через Украину  отправили в Белоруссию. Далее Польша, Литва… Победу дедушка встретил в Кёнигсберге (Калининград)! На Кубани ему была вручена медаль «За оборону Кавказа».  До 1947 года он боролся с «лесными братьями». Далее начинается новый период в его жизни - послевоенный. Он женился и  с бабушкой прожил 55 лет вместе, они воспитали троих дочерей, построили дом и честно трудились всю свою жизнь. Сейчас мы его потомки четверо внуков и четверо правнуков гордимся и очень счастливы, что наш дедушка был с нами, что он нас растил и воспитывал. Для нашей семьи он истинный пример Мужчины, Героя и Человека. В 2009 году дедушки не стало, он похоронен на Аллее Славы в г. Димитровграде. Спасибо Дедушке за Мир!