![Сычёв Алексей Николаевич](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2020/04/28/a6eea29abdfc98a829e61e3ab3c04e3f.jpeg)
Алексей
Николаевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Я хочу рассказать о своем дедушке Сычёве Алексее Николаевиче. Дедушка не любил рассказывать про войну, и, когда его об этом спрашивали, бывало, что он плакал, потому что очень тяжело было вспоминать те события.
Когда началась Великая Отечественная война, деду было 18 лет, и он сначала работал в отделении связи. Как у связиста, у него была «бронь», но в 1942 году он пошел учиться в школу танкистов, а в 1943 году отправился на фронт и участвовал в танковом сражении под Орлом. У дедушки был шрам над бровью. Его пнул сапогом немецкий солдат, когда дед после сражения раненый лежал на поле боя, а немецкие солдаты ходили по этому полю и искали живых. Дед притворился убитым, и это спасло его от плена.
У дедушки было много осколков. Это следы той страшной войны. Помню, когда мы с братом были маленькими, пытались посчитать, сколько же у деда осколков, но их было очень много и они были везде. Дед шутил, что его можно на металлолом сдавать. Сильное ранение дедушка получил во время освобождения Киева. После этого ранения он был демобилизован из армии. Но память об этом ранении осталась на всю его жизнь: левая рука была изуродована, пальцы не разгибались.
У дедушки много медалей, он награжден орденом Отечественной войны 1 степени.
В 50-е годы дедушка с семьей приехал на ж.д. ст. Мадалан, построил дом. Работал в организации водоснабжения, имеет звание «Ветеран труда».
У дедушки 5 детей, 9 внучек и 2 внука (как любил говорить мой дед). Сейчас уже 15 правнуков и 2 праправнука.
Мы все любим нашего деда и прадеда и гордимся им!