Сычев     Алексей    Кузьмич

Сычев

Кузьмич

рядовой / шофер

История солдата

родился в 1916 году в поселке Николаевка Варненского района Челябинской области. В 1941 году Варненским РВК был призван в Красню Армию и направлен на фронт. Службу проходил в должности шофера 4 батальона 25 автомобильного полка. Принимал участие в освобождении Украины, Польши. Был награжден медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.","За боевые заслуги", орденом "Отечественной войны 2 степени" и другими юбилейными медалями. После окончания войны вернулся домой.Работал на элеваторе станции Баталы Тарановского района, затем последнии годы, до ухода на пенсию в 1976 году, на Зааятском элеваторе мастером  2 участка и заведующим складом. Имел семью.Вырастил и воспитал двоих сыновей Владимира и Геннадия.Умер участник Великой Отечественной войны в 1998 году. Похоронен на территории Зааятского сельского округа на станции Зааятская.

Воинская специальность шофер
Место рождения пос. Николаевка Варненского района Челябинской области

Боевое подразделение 25 автомобильный полк
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Освобождение Украины и Польши

Красноармеец Сычев А.К.  находясь на службе в 25 автомобильном полку в должности шофера, показал себя дисциплинированным, отличником боевой и политической подготовки. Пользуется авторитетом среди личного состава. Автомашина его находится в хорошем техническом состоянии. За декабрь 1944 года и января 1945 года вывез свеклы 710 тонн, выполнив план на 199% и с экономив при этом горючего 110 кг. Указом Призидиума Верховного Совета СССР "О награждении орденами и медалями офицерского, сержантского и рядового состава авточастей Красной Армии" от 2 мая 1945 года шофер 4 батальона 25 автомобильного полка рядовой Сычев А.К. награжден медалью "За боевые заслуги".

Орден "Отечественной войны 2 степени"

Медаль "За боевые заслуги"

Красноармеец Сычев А.К. находясь на службе в 25 автомобильном полку в должности шофера, показал себя дисциплинированным, отличником боевой и политической подготовки. Пользуется авторитетом среди личного состава. Автомашина его находится в хорошем техническом состоянии. За декабрь 1944 года и января 1945 года вывез свеклы 710 тонн, выполнив план на 199% и с экономив при этом горючего 110 кг. Указом Призидиума Верховного Совета СССР "О награждении орденами и медалями офицерского, сержантского и рядового состава авточастей Красной Армии" от 2 мая 1945 года шофер 4 батальона 25 автомобильного полка рядовой Сычев А.К. награжден медалью "За боевые заслуги".

Медаль "За  победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."