Сычев Александр Петрович
Сычев
Старший лейтенант / Сапер

История солдата

Александра Петровича учили вначале на летчика, но он не доучился, потому что понадобились саперы. Учился в саперном училище. Боевое крещение принял на Курской дуге. Принимал участие в боевых действиях по освобождению Киева. В Белоруссии получил тяжелое ранение в голову, после лечения был отправлен в тыл. До своей родной деревни Селище дедушку сопровождала медсестра.  После дед закончил пединститут в городе Перми, и много лет был директором Левичанской 8-летней школы, которую сам и построил.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Пермская область, Косинский район, деревня Селище

Завершение боевого пути Белоруссия
Принимал участие Курская дуга

После войны

Был учителем истории, директором школы, воспитал 6 детей. Разбил сад-огород возле школы, где росли даже экзотические растения. Умнейший, начитанный человек с энциклопедическими знаниями. Четверо детей пошли по стопам отца и получили высшее педагогическое образование и также всю жизнь проработали в школе.