Святков Сергей Анфилофьевич
Святков
Анфилофьевич

СВЯТКОВ СЕРГЕЙ АНФИЛОФЬЕВИЧ

1919 г.р., уроженец Вологодской области, Харовского района, Ильинский с/с, призван в ряды Красной армии 30 января 1940 года Харовским РВК.

После финской кампании являлся участником Великой Отечественной войны. Воевал в Ленинградской области, предположительно под г. Тихвин.

В 1941 году его жена получила извещение за № 141, подписанное командиром 1048 стрелкового полка майором Салтыковым и батальонным комиссаром Самусевым, в котором сообщалось что Святков С.А. 26 октября 1941 г. пропал без вести. Его товарищ сержант Фатеев Леонид Дмитриевич из взвода управления батареей ПА 1048 полка (полевая почта 1518) написал, что Святков С.А. погиб 23 ноября 1941 года.

На запрос родственников в Центральный архив Министерства обороны СССР Вологодский облвоенкомат письмом от 4 мая 1990 г. сообщил, что по документам учета безвозвратных потерь установлено: командир орудия 48 сп сержант СВЯТКОВ Сергей Анфилофьевич 1919 г.р., уроженец Вологодской области, Харовского района, Ильинский с/с, погиб 23 ноября 1941 г. Место захоронения не известно.

По данным Центрального архива Министерства обороны СССР СВЯТКОВ СЕРГЕЙ АНФИЛОФЬЕВИЧ занесен в Книгу памяти.

Гаврилова Людмила Сергеевна (племянница)

Гаврилова Людмила Сергеевна