Святенко Михаил Яковлевич
Святенко
Майор

История солдата

Мой прадедушка, Святенко Михаил Яковлевич, родился 07.07.1912 года в Черкасской обл., Корсунь-Шевченковский р-н, с. Выграев. Призвали в армию в 1941 году в звании майор. Место призыва: Корсунский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Корсунский р-н. Командовал 122 артиллерийским полком 44 стрелковой дивизии. Список наград: Орден Красного Знамени; Медаль "За оборону Ленинграда"; Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Орден Славы II степени; Орден Славы III степени; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги» Был два раза ранен во время Отечественной войны. Вернулся с войны и уже в мирное время присвоили звание подполковник. Я очень горжусь своим прадедушкой.

Воинская специальность Майор