Свиязова Вера Ивановна
Свиязова
Вера
Ивановна
труженик тыла

История солдата

Моя прабабушка Свиязова Вера Ивановна родилась 20 декабря 1927 года. Когда началась Великая Отечественная война , ей исполнилось тринадцать лет. Жила она тогда в Ростовской области , г. Сальск. Летом в августе 1942 года немецкие самолеты бомбили железнодорожную станцию, через несколько дней фашисты вошли в г. Сальск. Немецкие солдаты ходили по домам,  искали партизан,   забирали продукты питания и всё ценное, после этого выгоняли местных жителей и поселялись в их домах.После освобождения Сальска в  январе 1943 года, прабабушка работала в колхозе "Весёлый, выполняя работу под лозунгом: "Все для фронта, все для победы", после окончания войны работала приемо-сдатчиком на станции Сальск. За время трудовой деятельности  неоднократно награждалась  почётными грамотами, похвальными листами, имеет свидетельство о занесении в книгу почёта, ветеран труда. Награждена медалями за труд, 60 и 65 лет со дня  победы в Великой Отечественной войне.

В этом году моей прабабушке исполнится 87 лет. Мы все её очень любим, каждый год на 9 мая мы собираемся всей своей большой семьёй , чтобы поздравить прабабушку Веру с великим праздником Победы.