Свистунов Евгений Васильевич
Свистунов
Евгений

История солдата

Мой прадед,Свистунов Евгений Васильевич,родился в дер.Куземкино Сокольский район Вологодской области  19 декабря 1906 года.Был призван на Ленинградский фронт под г.Волхов 19 февраля 1942г..В Книге Памяти Вологодской области, том:Сокольский район .запись №4073(бв) записано,что:рядовой Свистунов Е.В. пропал без вести 05.1942.

У Евгения Васильевича остались жена и трое деток:мой дедушка Николай,ему на начало войны было всего 4 года,его брату Вениамину 2 года,а сестренка Валентина родилась в январе1942 года.Дедушкина мама Мария Кирилловна вырастила троих детей одна ,ей помогала её старшая сестра Евдокия Кирилловна.Мария Кирилловна работала на лесозаготовках,а потом пекла хлеб.

Вот уже много лет наша семья пытается разузнать хоть что-нибудь  о судьбе Евгения Васильевича.В г. Сокол Вологодской области в парке стоит монумент людям ушедшим на войну с Сокольского Бумажного комбината, на нём увековечено имя моего прадедушки Свистунова Евгения Васильевича и его родного брата Свистунова Николая Васильевича(так же пропавшего без вести, в декбре 1941 г.),и ещё многих жителей г. Сокол,которые не вернулись с войны.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!!!!!