Свистунов Алексей Григорьевич
Свистунов

История солдата

Мой Дед, Свистунов Алексей Григорьевич ушел на фронт в 17 лет. В 1943 году был контужен  осколком снаряда. Прошел всю войну и дошел до Берлина!

Место рождения Узбекская ССР

Завершение боевого пути Берлин, Германия

Второе рождение

Свистунов Алексей Григорьевич, получил боевое ранение в 1943 году. Контуженного и с осколочным ранением его доставили в госпиталь. Данных на него не нашли и его объявили погибшим. Его матери пришла похоронка, за лоди секунды она полностью посидела. Но по окончании войны, он вернулся с фронта с Победой! все были счастливы! До конца своей жизни он прожил в Узбекистане в г.Гулситан. Все с почтением относились к дедушке. Каждое 9 мая, его приглашали на праздник, накрывали столы и дарили подарки. Все соседи нашего дома приходили поздравлять ветерана. Для них эта была гордость, жить рядом с героем! Всю свою жизнь дедушка не любил вспоминать о этих страшных годах жизни! Только после 100г фронтовых мог поделиться. К сожалению, я не помню его рассказов. дедушки нет с нами, ьно гордость за него будет жить вечно передаваться из поколения в поколение!

Проживал в Республике Узбекистан, г.Гулистан. Работал автоинструктором.