Свиридов Геннадий Григорьевич                                                                1915-2002гг.
Свиридов
Геннадий

1915-2002гг.
Подполковник в отставке

История солдата

Свиридов Геннадий Григорьевич родился 9 октября 1915 года в г. Петровске Саратовской области в многодетной семье. С 15 лет началась его самостоятельная трудовая деятельность.

До войны работал на заводе, служил в армии – был курсантом и командиром отделения артиллерийского полка.

С первых дней войны был командиром автовзвода 13 Армии, отвечал за доставку боеприпасов на передовую линию фронта. Во время боевых действий получил осколочное ранение, лечился в госпитале.

В автобатальоне встретился с Дюковой Софией, прошел с ней вместе боевой путь до Берлина и прожил всю жизнь в любви и согласии.

После войны Геннадий Григорьевич продолжил военную службу в Западной Украине и Подмосковье. После демобилизации переехал с семьей в г. Коломну, где работал на гражданской должности в КВАКУ.

Свиридов Геннадий Григорьевич награжден Орденом «Красной Звезды», Орденом «Отечественной войны» и многими медалями за освобождение оккупированных городов.