Свинороев Андрей Павлович
Свинороев
Андрей
ефрейтор / Санитар ПМП

Выписка из наградного листа:

Санитара ПМП ефрейтора Свинороева Андрея Павловича за то, что он 21.12.43 г. при контратаке пр-ка в д. Грибал[..] Городокского р-на Витебской обл. под пулеметным, минометным и артиллерийским огнем пр-ка участвовал в выносе тяжело раненых бойцов и командиров с поля боя на медпункт. Тов. Свинороев вместе с тов. Ипполитовым вынесли под обстрелом пр-ка 26 раненых бойцов и командиров на медпункт, которым была своевременно оказана медпомощь.

Воинская специальность Санитар ПМП
Место рождения Российская империя, Ярославская губерния, Рыбинский уезд, д. Манилово

Боевое подразделение 1298 ап 234 сд 1 ПрибФ

Наградить .... Санитара ПМП ефрейтора Свинороева Андрея Павловича за то, что он 21...

Имел 3 класса образования.

До войны работал в Прозорово рабочим на предприятии, связанным то ли с речным пароходством, то ли со сплавом леса (сплав-база -?). Руководителем предприятия был некто Бузов.

После войны работал в Брейтово кладовщиком вторсырья.

В деревне к нему относились с уважением, если надо - всегда давали лошадь, чтобы доехать до ж/д станции.