Свинобоев Владимир Васильевич
Свинобоев

История солдата

Мой отец. Родился 19 мая 1925 года в городе Вологда. 10 января 1943  года был призван на службу в армию Вологодским гор.военкоматом. Из служебной книжки военнослужащего срочной службы я понял, что он принял присягу 18 февраля 1943 года и был зачислен рядовым в 391 стрелковый полк в неполные восемнадцать лет, затем с 20 сентября 1944 года участвовал в боях на Первом Прибалтийском фронте, где 4 января 1945 года был ранен. После выздоровления с 15.02 1945 по 03.03.1945 воевал в 215 стрелковом полку на Втором Прибалтийском фронте. А с 03.03.1945 по 09.05.1945 воевал в подразделении  "х" (стрелок) на Ленинградском фронте. Награжден орденом "Красной звезды", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945гг." После войны до 25 февраля 1950 года служил в Туркмении и уволен в запас в должности наводчика батареи 120 мм. минометов. Отец о войне рассказывать не любил, поэтому о его военной жизни знаю мало. Его отец погиб в боях под Ленинградом, а брат-близнец погиб где-то в Молдавии. Мой отец умер в августе 1980 года.