Свинаренко Иван Никитович
Свинаренко
Никитович

История солдата

родился в 1914 году в поселке Пешковка Федоровского района Кустанайской области. В 1941 году Федоровским РВК был призван в Красную Армию. Службу проходил в 646 стрелковом полку 152 стрелковой дивизии в должности командира отделения. 20 августа 1943 года во время боя около деревни Водяховка Змиевского района Харьковской области  сержант Свинаренко был тяжело ранен, в результате чего была ампутировна правая рука. По сводкам о потерях личного состава был указан  в числе погибших. В 1944 году после длительного лечения был комиссован из армии по состоянию здоровья. В 1946 году вместе с женой Ниной Арсентьевной переехал в совхоз "Аршалинский", куда был назначен работать председателем сельпо. В 1947 году погиб при дорожно-транспортном происшествии, похоронен на территории Аршалинского сельского округа  в поселке Георгиевка. В поселке Аршалы проживала жена и 6 детей. Дочь- Лапанович Валентина Ивановна работала затем в Аршалинской средней школе учителем географии.