Свидовский Николай Артемович
Свидовский
Артемович

История солдата

Здравствуйте, команда "Бессмертного Полка"! Пишет Вам Свидовский Владимир. К большому сожалению, совсем недавно узнал о Вашей гражданской инициативе,  и, пользуясь возможностью, отправляю Вам те немногие документы и фото моего дедушки, Свидовского Николая Артемовича (12.02.1912 г. - 25.03.1986 г.). Мой дедушка принимал участие в двух войнах: Финской войне и в Великой Отечественной войне. Сражался в составе 312 Смоленской стрелковой Дивизии, затем под командованием К. Рокоссовского. Награжден орденами Красной Звезды, Боевого Красного Знамени , очень многими медалями.Воинский путь закончил в 1945 году. После войны долго трудился в сельском хозяйстве Сибири. Я очень надеюсь на то, что мой дедушка, очень достойный человек, поживший правильную и честную жизнь займет соответствующее ему место в Бессмертном Полку.