Светлов Александр Михайлович
Светлов

Эта фотография сделана в 1941 году перед самой отправкой моего прапрадедушки на войну.

В 1942 году пришло извещение с фронта о его гибели. Светлов Александр Михайлович погиб в бою на передовой, освобождая родную землю от немецких оккупантов. В семье хранится фотокарточка, которая вместе с прапрадедом побывала на передовой линии фронта, где он сражался в числе бойцов 1090 стрелкового полка 323 стрелковой дивизии. На фотоснимке запечатлены прапрадед Светлов Александр Михайлович и прапрабабушка Светлова Татьяна Николаевна перед отправкой на фронт. Этот, найденный  в личных вещах моего погибшего прапрадеда снимок прислал на память семье однополчанин-земляк Печуркин Андрей Федорович. На разъезде Щигры Людиновского района Калужской области есть братская могила, в которой под сенью берез покоятся тела 217 советских воинов. На каменном постаменте фигура коленопреклоненного солдата, держащего в руках венок. На лицевой стороне постамента памятная доска с надписью «Вечная память воинам, отдавшим жизнь за освобождение Калужской земли», на жестяной табличке высечено «Светлов А.М.»

Место рождения г.Горький

Боевое подразделение 1090 стрелковый полк 323 стрелковой дивизии