Свешников Анатолий Александрович
Свешников
Анатолий

История солдата

Мой дед. Родился 02 мая 1902 года в деревне Сергеиха Сорожинский сельсовет Харовского района. Осенью 1941 года ушел на фронт из села Пундуга. Воевал на Ленинградском фронте под Волховом. Награжден медалями "За отвагу" , "За оборону Ленинграда", "За боевые заслуги". Пришел с войны осенью 1945 года. Похоронен в 1953 году на Ивачинском кладбище в Харовском районе.

Его дети: Свешникова Вениамин Анатольевич - 10.05.1936г.р., Коновалова Тамара Анатольевна, Щеголева Лидия Анатольевна, Олейникова Валентина Анатольевна.

На сайте http://podvignaroda.ru имеется информация о награждении только медалью "За боевые заслуги" - Из наградного листа -  Красноармеец Свешников Анатолий Александрович номер А3 14 полка аэростатов заграждения Ленинградской Армии противовоздушной обороны представлен к медали "За боевые заслуги" 11 июня 1945 года. Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг:  В боях за Советскую Родину на Волховском фронте в 59 Армии в 505 минометном полку 31 января 1944 года тяжело ранен.Не смотря на тяжелое состояние здоровья продолжает служить в Красной Армии, являясь честным, дисциплинированным бойцом. Порученную работы выполняет быстро, четко. Свои обязанности знает хорошо, за что представляю к правительственной награде медалью "За боевые заслуги". Командир 14 полка А3 подполковник Галкин, Начальник штаба 14 полка А3 старший лейтенант Берцев.

Свешников Алексей Вениаминович