Сверчков Иван Фёдорович
Сверчков
Фёдорович

История солдата

Родной брат моей прабабушки со стороны деда по материской линии (двоюродный прадед) родился в г. Москве 4 февраля (22 января по старому стилю) 1914 г. Мать, Агафия Романовна Сверчкова (Таланова) (1882 - 8.02.1967), из крестьян, родом из деревни Петровские выселки Узуновской волости, Венёвского уезда Тульской губернии, ныне - Серебряно-Прудский район Московоской области. Отец - Сверчков Фёдор Алексеевич 1879 г.р., тоже из крестян, из деревни Кожухово Неделинской волости Малоярославецкого уезда Калужской губернии.  Мать работала на кондитерской фабрике "Красный Октябрь". Жена - Сверчкова Елена Алексеевна, дочь - Сверчкова Лидия Ивановна.

Был призван Ленинским РВК в 1941 г., погиб 23.02.1942 г. Больше никаких сведений, к сожалению, не имею.

Место рождения г. Москва, Московская губерния, Российская империя

Фёдор