Сватковский Иван Михайлович
Сватковский

История солдата

Родился 19.01.1911г. в д. Реваж Котласского района Архангельской области. Проживал в г. Красавино Великоустюгского района Вологодской области. Трудился на Красавинском льнокомбинате электросварщиком. Призван в июле 1942г. Великоустюгским РВК.Воевал в артилерии. Демобилизован в июле 1945г. Был ранен. Войну закончил в Берлине. Награжден: Орденами Славы 2, 3 ст., медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", " За победу над Германией" , а также юбилейными.(награды являются семейной реликвией и гордостью, хранятся на подушечке и каждый год 9 мая лежат на видном месте). К сожалению не владею полной и достоверной информацией о фронтах, полках, дивизиях и должностях, где служил дед. Умер 23.01.1982г.