Суздальцев Кузьма Алексеевич
Суздальцев
Кузьма
Рядовой солдат

История солдата

Великая Отечественная война оставила свой след в каждой Российской семье . Кто-то вернулся раненый или инвалидом. Но он был ЖИВ!  А кто-то не вернулся с войны – и семья получила похоронку. Так и в нашей семье – мой прадедушка  Суздальцев Кузьма Алексеевич родился в 1905 году. В сентябре 1941 года, в возрасте 36 лет, был призван на фронт. Дома остались жена и пятеро детей. Служил в 43 Армии 627 Стрелкового полка. 17 февраля 1942 года, со слов товарища, он был убит в бою. Домой было отправлено извещение «Пропал без вести». Эта была  и есть огромная трагедия семьи. Очень нелегко было прабабушке - Суздальцевой Марфе Михайловне поднять на ноги и воспитать своих пятерых детей. Но она не сдалась, не упала духом и вырастила прекрасных, достойных детей.

Я никогда не видел своего прадедушку, но очень горжусь им и стремлюсь быть сильным, храбрым, любить свою Родину и приносить пользу своей стране.

Суздальцев Кирилл. 12 лет.

Место рождения Село Петровское Токаревского района Тамбовской области