Суздальцев Алексей Петрович
Суздальцев

История солдата

Родился в 1918 году в Саратовской области.В 1938 году был призван в Красную армию.Когда началась Великая Отечественная война он находился в действующей армии на срочной службе.Воевал в составе 1873 зенитно-артеллерийского полка в звании старший сержант.Принимал участие в боях за освобождение Украины,Венгрии и Румынии.После окончания войны продолжил служить на территории Западной Украины.Демобилизовался из Советской армии в 1946 году.В мирное время жил в Закарпатье в городе Ужгород.Работал бригадиром на кондитерской фабрике "Червонный кондитер"В марте 1955 года приехал на освоение целинных и залежных земель Казахстана в Кустанайскую область в совхоз "Приреченский" Работал на стройучастке,затем заведующим зерноскладом.Награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественнолй войне 1941-1945 гг.".Имел семью,двоих детей.Умер в декабре 1959 года.Похоронен на территории Приреченского сельского округа в поселке Приреченка.

Место рождения Саратовская область

Боевое подразделение 1873 Зенитно-артиллерийский полк