Суворов Иван Матвеевич
Суворов
Место рождения Город Калинин
Дата рождения 10.1910

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Западный фронт, освобождал Польшу и Германию.

Воспоминания

Учился в школе №1 г. Калинина, но не закончил из-за плохого материального положения в семье, поэтому ушел работать на вагонный завод грузчиком, потом токарем, переводчиком чертежей.
В 1934 г. поступил на рабфак Калининского института, закончил его за 2 года и получил направление на учебу в 1-ый Московский медицинский институт.В августе 1937 года выбыл из него по собственному желанию и был направлен на работу воспитателем детского дома.
В 1938 году начинает обучение в Калининском учительском институте иностранных языков. Учебу прервала Финская война (1939-1940 годы). Вернувшись с войны , продолжил обучение в институте иностранных языков. Но наступил 1941 год, и Иван Матвеевич был мобилизован на фронт. Прошел всю войну, дошел до Берлина.
В 1945 возвратился в Калинин и поступил на службу в МВД города. Одновременно продолжил заочно учебу на факультете иностранных языков института,который закончил в 1950 г. В этом же году уволился со службы в МВД в запас в звании капитана медицинской службы и получил направление на работу учителем немецкого языка в Новозавидовскую школу №1. В ней проработал до 1973 года, пока не вышел на пенсию.За хорошую работу был награжден значком "Отличник народного образования". Будучи на пенсии Иван Матвеевич изучил много материалов о нетрадиционной медицине (Лечение ядами и травами), собирался издать книгу.

Медаль "За Победу над Германией"

Орден Красного Звезды.