Суворов Ермолай Павлович
Суворов
Ермолай

История солдата

Ермолай Павлович - мой прадед по маминой линии. Знаю про него совсем мало, так как он ушел на фронт, когда моей бабушке ( его дочери ) было всего 2 годика.

Родился примерно 1914-1915г., в юношеском возрасте переехал жить в г.Чирчик, Ташкентская обл. Узбекистан. Там познакомился с моей прабабушкой Бусалаевой Анной Сергеевной, они поженились и родили двойняшек: Суворову Тамару Ермолаевну ( мою бабушку) и Суворова Юрия Ермолаевича.

Старший полит. руководитель. В 1941 году был призван на фронт. Два раза приходили извещения о том, что он пропал безвести : в 1943г. ( из Кенигсберга ) и 1944г. ( из Польши ) - обе были ошибочны. А в 1945г. пришла похоронка.

Из рассказа бабушки, в городе Чирчике есть музей, в котором находятся военные фотографии, на них есть и ее отец. Так же на знаменитом памятнике "Журавли" среди фамилий погибших, есть и наш Суворов Е.П.