Суворов Дмитрий Емельянович
Суворов
Емельянович
лейтенант

История солдата

Суворов Дмитрий Емельянович - мой папа, родился в 1912 году, в с.Дедюхино, Усольского района, Молотовской области.

Но папа рос и воспитывался в детском доме в городе Москве, каким образом и по каким обстоятельствам он туда попал, к сожалению нам не известно.

Волею судьбы папа вновь вернулся в Молотовскую область в г.Березники, где познакомился с моей мамой, уже будучи младшим лейтенантом пожарной части. Они поженились в 1939 году, у них была большая и искренняя любовь, после смерти папы мама так и не вышла больше замуж!

Папу призвали Бауманским РВК, г.Москвы в 1941 году и служил он в г.Пермь (т.к. был военным) но на фронт он попал в 1942 году,служил командиром взвода, в 118 танковой бригаде.

К большому сожалению, я не видела своего папу, так как он погиб 29 января 1943 года, а я родилась всего за два месяца до его гибели. Но имя - Людмила, дал мне отец!

Папа похоронен в пгт Касторное, Курской области. Его имя занесено на мемориальную плиту г.Березники и в книге Памяти.

У моего папы на сегодняшний день есть два внука, один из них назван в его честь - Дмитрием.

И по сей день в нашей семье хранится память о героическом подвиде нашего отца, деда и прадеда.

9 мая 2015 года - его правнук, Сергей пройдет в колонне "Бессмертного Полка" с портретом своего прадеда!

Дочь - Людмила Дмитриевна Суворова (Куимова)

Воспоминания о моем отце