Суслов Михаил Александрович
Суслов

История солдата

Суслов Михаил Александрович родился в деревне Ливенка, на Иртыше, Горьковский район в 1923 году 15 октября. Теперь этой деревни уже нет. В детстве потерял родителей очень рано и был воспитан приемной семьей. На фронт пошел добровольцем в 17 лет. Прошел предвоенную подготовку в Черемушках, где научили держать оружие и пользоваться им.

Боевой путь

Служил в 354 стрелковой девизии, которая сформировалась в Омске и участвовала в обороне Ленинграда в январе 1944 года.

Мой дед во время войны попал в окружение и вырвался из него вместе с несколькими бойцами. Один боец вынес знамя под шинелью - это означало, что девизия спаслась! Был ранен неоднократно, имеет справки о ранениях. Имел контузие.

Имеет медаль за оборону Ленинграда. Имеет множество наград, которые в большинстве растерялись, остались только документы. После войны медалями играли дети, носили на своих костюмах.

Умер в 1984 году 17 апреля от тяжелого заболевания легких. Имеет четверых детей,  9 внуков и пока 12 правнуков.