Суслов Аркадий Николаевич
Суслов
Аркадий
лейтенант

История солдата

"Что вам рассказывать о войне? Все бегут и я бегу. Все стреляют и я стреляю. Все в дыму , мгла ..Чего вам рассказывать? Дай Бог, чтоб всегда был мир, и чтоб вы этого не знали...",- так говорил мой дедушка Аркаша.... При этом все мы понимали, что боевой орден Красной Звезды дедушка не просто так получил... Но для всех нас оставалось загадкой-  за что??? Но дедушка был кремень. О войне не слышать, ни читать, ни видеть не хотел. Только через год, после его смерти, я узнала за что...Благодаря сайту "Подвиг народа". Оказывается , мой дед- Суслов Аркадий Николаевич был командиром взвода и в районе села Сухая Гамольша его отряд отбил 9 контратак противника. Взводом уничтожено 60 солдат и офицеров. Такая вот сухая статистика... А вот как это было? Может быть и прав был дедушка Аркаша- лучше  и не знать...  Мы помним. Вечная  память.