Суслонов Максим Иванович
Суслонов
Максим
матрос 1-го класса

История солдата

Родился 24 апреля 1903г. в деревне Коростелиха, Подосиновского р-на, Архангельской обл. Окончил церковно - приходскую школу. До раскулачивания семьи работал на подворье вместе с отцом и дедом. В 1939г. поступил на работу в государственную контору – Щеткинскую МТМ в качестве кузнеца, где проработал до 1941г. Имеет за свой труд благодарности, в т.ч. премировался поездкой в Москву на ВДНХ.

В мае 1941г. уходит добровольцем на фронт. Военкоматом был направлен матросом 1класса в Северную гидрографическую экспедицию Северного флота, которая занималась изучением малообследованных районов, корректуре навигационных карт и морских лоций, а также обследованием геодезических пунктов на островах и проверке их привязки.

13 июля 1944г. погиб при исполнении служебных обязанностей на реке Поной, Кольского полуострова (перевернулась лодка). Максиму Ивановичу было  41год