Сушков Павел Акимович
Сушков
Акимович
командир

История солдата

Мой прадедушка Сушков Павел Акимович в годы Великой Отечественной войны был командиром артиллерийской разведки дивизии. Со своими разведчиками он вёл корректировку артиллерийского огня при обороне и наступлении наших войск. Чтобы немцы не прошли через Иран к югу России, мой прадедушка охранял границы Ирана, Он принимал участие в защите Сталинграда, за что был награждён орденом красной звезды и медалью «За оборону Сталинграда». В боях за освобождение Украины был награждён орденом Отечественной войны II степени. Освобождал Венгрию, Австрию. Прадедушка был награждён медалью «За взятие Вены» и орденом Отечественной войны I степени. Закончил войну в Болгарии. После окончания войны его наградили медалью «За победу над Германией». В мирное время за свой труд прадедушку наградили орденом Трудового Красного Знамени и медалью «За успехи в сельском хозяйстве».

Воинская специальность командир