Сушко Прокоп
Сушко
Прокоп

История солдата

Сушко Прокоп Григорьевич, мой двоюродный дедушка по линии отца. Родился в 1920  году в селе Александровка Цюрупинского  (ныне Щербактинского района) Павлодарской области. Украинец по национальности.  Член ВЛКСМ. Призван  на службу в 1940  году  Цюрупинским райвоенкоматом  Павлодарской области  Казахской ССР. Рядовой . Пропал без вести ( по воспоминаниям родственников) в  1941 году. Когда  его искали родственники  в 1947 году   году,  а затем в 1963 году, им пришел официальный ответ, в котором было написано: «Находясь на фронте, пропал без вести в марте  1942 года». Эта дата и считается  датой без вести пропавшего солдата Прокопа Сушко.

Племянница Сушко Светлана

О Прокопе Сушко пытался узнать еще в 1947 году его отец Григорий, но безуспешно. В 1963 году родственники опять делали запрос, но ответ был один: «Находясь на фронте, пропал без вести в марте 1942 года».