Сушкин Лев Валентинович
Сушкин
Лев
Валентинович
СЕРЖАНТ / РЕМОНТНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПОЕЗДА ВОЙСК СВЯЗИ ТРЕТЬЕГО БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА

История солдата

На фронт прадедушку забрали в 1943 году, когда ему было 17 лет. Он восстанавливал вооружение, вышедшее из строя, в боях, нередко под обстрелом противника.   Однажды с ним произошла такая история. На полустанке он вышел из поезда, чтобы налить кипяток. К нему подошла старушка и протянула мешочек, и сказала, чтобы он его положил в карман гимнастерки. Когда вернулся на платформу, его поезд уехал. На следующем поезде он решил догнать своих товарищей. В вагоне поезда он решил посмотреть, что в этом мешочке, который дала ему старушка. Он развяал его, в нем лежали крестик и молитва "Живые помощи". По прибытию на станцию, он увидел, что его поезд с товарищами попал под бомбежку, и он понял, что мешочек с крестиком и молитвой спасли ему жизнь.

Воинская специальность РЕМОНТНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПОЕЗДА ВОЙСК СВЯЗИ ТРЕТЬЕГО БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА
Место рождения г. Тула

Дата призыва 25.05.1943

1943-1945 участник Великой Отечественной войны -РЕМОНТНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПОЕЗДА ВОЙСК СВЯЗИ ТРЕТЬЕГО БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА.

1945-1950- служба в Узбекистане.

После демобилизации вернулся в родной город Тула и работал на Военном заводе.

Награды

Орден Отечественной Войны II степени; Медаль " За оборону Москвы"; Медаль " За взятие Кенигсберга"; Медаль "За победу над Германией".

Файлы

1945-1950- Служба в Узбекистане.