Сушин  Анатолий Алексеевич
Сушин

Анатолий
младший сержант / шофер

История солдата

Сушин Анатолий Алексеевич родился 04 июля 1921г. ст.Баженово, Свердловской области. До войны и после жил в п.Папанинцев, Асбестовского округа.   08 октября 1940г. был призван на службу в армию. Начал службу шофёром в 60-й танковой дивизии на Дальнем востоке. Участвовал в ВОВ в составе 60 танковой дивизии и 44 зенитно-артиллерийском дивизионе - шофёром (танкист) с сентября 1941 по май 1945г.  Был награждён медалью "За отвагу",  Орденом Отечественной войны 2 степени, юбилейными медалями.  После войны женился и прожил ещё много лет, скончался 31.05.2005г.

Воинская специальность шофер
Место рождения ст.Баженово, Свердловская область

Боевое подразделение 60-я таковая девизия

С октября 1940 по февраль 1942г. служил шофёром в 60-й такнковой дивизии. С февраля 1942 по май 1944г. воевал танкистом в 60-й танковой бригаде. Далее воевал шофёром в 44, а затем в 46 зенитно-артиллерийской дивизии. Был демобилизован 02.07.1946.

Участвовал в прорыве блокадного кольца Ленинграда. Долгое время танковая бригада находилась под Ленинградом в кольце окружения. Танки стояли без топлива в болотистой местности, солдаты сидели в танках в холоде и голоде. В это время мой дед обморозил ноги. До последних дней жизни у него не было пульса в ногах. После Великой Победы дивизию деда перебросили в восточном направлении к границам с Японией, оттуда он и демобилизовался.

Женился. Работал шофером в градообразующем (ныне ОАО "Ураласбест") предприятии.