Сушилин Иван Фёдорович
Сушилин
Фёдорович
Старшина / пулемётчик

История солдата

Сушилин Иван Фёдорович вступил в ряды Красной Армии 11.01.1943г. Пулемётчик 5-ой стрелковой роты 2-го стрелкового батальона 1297-го стрелкового полка 160-ой стрелковой дивизии. с 5.02.1944г - Белорусский фронт.

17 июля 1944 года при форсировании реки Припять рядовой Сушилин И.Ф. первым переправился на западный берег, из своего пулемёта ликвидировал трёх гитлеровских солдат, а потом двоих солдат взял в плен. 22 июля 1944 года при форсировании реки Западный Буг, переправившись на противоположный берег, из своего пулемёта подавил две огневые точки противника, ликвидировал троих вражеских солдат и захватил станковый пулемёт. При отражении контратак проявил силу и отвагу, пробрался во фланг противника, открыл огонь по цепи противника, тем самым предоставив возможность бойцам из своей роты продвинуться вперёд. Был ранен. За мужество и отвагу был удостоен правительственной награде - ордену (Красной звезды). По окончании Великой Отечественной Войны продолжил службу в рядах Красной Армии, службу проходил в Германии. Был демобилизован в 1950 году, после чего вернулся на Родину. Также награждён Орденом Отечественной войны II степени, Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Воинская специальность пулемётчик
Место рождения д. Бокшандино

Дата призыва 11.01.1943
Боевое подразделение 5-я стрелковая рота, 2-й стрелковый батальон, 1297-й стрелковый полк, 160-я стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Западный Буг