Сурков Николай Иванович
Сурков
красноармеец / связист

История солдата

Воевал под Ростовом и попал под бомбёжку.Получил осколочное ранение в правом лёгком на уровне 3-его ребра осколок размером 3 на 4см и в левом лёгком в корне размер 1 на 1 см.это свидетельствует справка о ранении в боях за Советскую Родину от 15 февраля 1942г

Воинская специальность связист
Место рождения г Аркадак

Боевое подразделение не знаю
Завершение боевого пути там же госпиталь в Балашове
Принимал участие в боях под Ростовом
Плен нет
Госпитали Балашов

Под Ростов и после бомбёжки попал в медсанчась и был перевезён в госпиталь г.Балашов.

Воспоминания

Со слов мамы,что попав под бомбёжку,когда тянули связь(катушку с проводамали на землю и когда отец поднял голову,то увидел,что напарник мёртв и у него нет ни рук,ни ног,а у папы осколочное ранении),уп

"за боевые заслуги"

"за боевые заслуги"

медаль забрал двоюродный брат будучи подростком и увёз в Ростов.У нас остались только юбилейные медали.

После войны

После войны он был инвалидом 2-й группы по ранению на фронте,нетрудоспособен и последние 12 лет был лежачим,т.к. при движении осколки шевелились и вызывали горловое кровотечение.