Сурков Алексей Моисеевич
Сурков
Моисеевич
техник-лейтенант

История солдата

родился в 1910 году в городе Изюм Донецкой области УССР. На Великую Отечественную войну был призван в 1941 году. Закончил войну в Германии, городе Кенигсберг, в звании старшего  лейтенанта.

Был командиром роты.

22.12.1942 награждён Медалью «За оборону Сталинграда».

Награждён Орденом Красной звезды за то, что за время своей работы в должности командира роты сумел достигнуть высоких показателей в работе по ремонту и эксплуатации автомашин во время боевых действий бригады, несмотря на исключительно трудные условия. Своевременно обеспечивал подвоз боеприпасов, продовольствия и ГСМ. В период с 15.05.1943 по 01.06.1943 года восстановил своими средствами транспорт роты тех.обеспечения и других подразделений бригады. Благодаря его инициативе собраны и восстановлены трофейные автомашины.

Алексей Моисеевич умер в 1976 году в возрасте 66 лет.

Место рождения Изюм Донецкой области УССР