Супрун Илья Петрович
Супрун
Илья

Сокуренко (Малафей) Светлана, внучка

Супрун Илья Петрович, мой любимый, самый лучший дедушка. Мало знаю о его военной жизни, воевал, вернулся с войны с простреленными руками- у него не сгинались полностью руки в локтевом суставе и как следствие, он не мог побриться, но при этом работал инструментальщиком и кузнецом, и жиая в частномсекторе был мужчиной на все ближайшие дворы для соседок, которым всегда нужна была помощь по хозяйству. Он умер в 1983году, уволился с работы за 3 дня до смерти. Дедуля возвращался с фронта, руки были перебинтованы , " на вертолёте", продвигался он в основном в ночное время. И вот ночью на него сзади напал зверь, делуля подумал, что это волк, и промелькнула мысль, что домой не дошёл каких-то 30-40 км.Но это оказалась его, домашняя, собака, которая сорвалась с привязи и встретила его вдалеке от дома.