Сумкин Анатолий Иванович
Сумкин
Анатолий
младший лейтенант

История солдата

Старший брат моего отца - Николая Ивановича Сумкина - в январе 1943 года из 10-го класса владимирской школы №4 был призван в армию и направлен в Винницкое пехотное училище, которое к тому времени находилось в эвакуации в городе Суздаль. Окончив училище в звании младшего лейтенанта, Анатолий с июня 1944 участвовал в боях за освобождение Белоруссии и Литвы. Только за июль 1944 года взвод под командованием Анатолия Сумкина в составе советских войск с боями прошёл более 500 километров. 4 августа 1944 года «младший лейтенант Сумкин Анатолий Иванович в наступательном бою при форсировании реки Неман пропал без вести». Так написано в официальном извещении, которое получили родители Анатолия. Где похоронен Анатолий Иванович до сих пор не известно. Информации об этом отсутствует и в Центральном архиве Министерства Обороны, куда неоднократно обращались родители и брат Анатолия Ивановича, а позднее и я, - его племянник - Сумкин Виктор Николаевич. В годы Великой Отечественной Войны наша семья понесла невосполнимые утраты:

Леонович Владимир Иванович 1923-9.07.1942 г. - двоюродный брат Сумкина Н.И. - погиб Смоленская обл., д. Б. Камень.

Шкинёв Фёдор Александрович 1923 г. р. - двоюродный брат Сумкина Н.И. - рядовой, погиб 17.06. 1943 г. Новгородская обл., Старорусский р-н д. Веряско.

Шкинёв Константин Александрович 1919 г.р.- двоюродный брат Сумкина Н.И.- техник интендант 2 ранга, переводчик, пропал без вести 30.06.1943г. (42)

Шкинёв Иван Степанович 1902 г.р - дядя Сумкина Н.И. красноармеец стрелок, погиб в мае 1945г.

Память о них навечно сохранится в наших сердцах!