Султаншин Хатып Султанович
Султаншин
Хатып
Султанович
подполковник

История солдата

Родился Хатып Султанович 24 сентября 1923-го года в деревне Ураз-бахты Караидельского р-на в семье крестьян.

Окончил Ярославское артеллерийское училище, после чего ушел на фронт добровольцем в 1942-м году. Воевал в составе 113-го стрелкового полка, 32-й стрелковой дивизии на должности наводчика оружия.

В августе 1944-го был тяжело ранен при отражении атаки немце.

Демобилизовался в звании подполковника в 1969-м году и переехал в Уфу с семьей.

За время службы награжден орденом Отечественной войны 1 степени, орденом Славы, орденом За боевые заслуги и множеством медалей.

Скончался Хатып Султанович в 2007 году.

Хатып Султанович это дедушка моего мужа и прадедушка наших детей. Наша семья гордится тем, что в нашей семье был и есть настоящий герой, который был готов отдать свою жизнь за мирное небо над нашими головами! Мы гордимся и чтим память и нашего любимого дедушки Хатыпа Султановича, но так же гордимся и чтим память всех тех, ктовоевал за нас!!!