Султанов Ясови Мулланурович
Султанов
Ясови
Мулланурович
гвардии сержант

Султанов Ясови Мулланурович (21.10.1925 - 27.06.1989) - участник Великой Отечественной войны.

Награжден медалью «За отвагу» (№ 2795040 от 05.04.1945), медалью «За взятие Вены» (А № 032118 от 13.04.1945), орденом Славы III степени (№ 476428 от 20.05.1945), медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (О № 180779 от 09.05.1945), орденом Отечественной войны II степени (Ж № 752206 от 11.03.1985).

Также отмечен благодарностями в 6-и приказах Верховного Главнокомандующего, Маршала Советского Союза - товарища Сталина №№ 306,310,314,328,334,367.

С 1 июня 1946 г. по 13 декабря 1949 г. служил в 19 Отдельной гвардейской роте связи 355 ГС полка на территории Тульской области. Совершил 25 прыжков с парашютом с аэростата и 15 - с самолета.

Боевой путь

В  марте 1943 (17,5 лет) был призван в ряды Красной Армии и направлен в Одесское военно-пехотное училище им. К.Е. Ворошилова в г. Чистополь, ТатАССР. В марте 1945 года направлен в действующую армию, где в составе 17-й гвардейской воздушно-десантной бригады 3-го Украинского фронта воевал до Победы.

Удостоверение к медали "За победу над Германией"

Орденская книжка Султанова Я.М. Б № 477565