Султанов Миннигата Гареевич
Султанов
Миннигата
Гареевич
младший сержант

История солдата

Султанов Миннигата Гареевич родился в маленькой деревушке Нижнее Аврюзово Альшеевского района республики Башкортостан в 1925 году. Когда началась Великая Отечественная война ему было всего 16 лет. А в 1943 году, когда ему исполнилось 18 лет, он ушел добровольцем защищать нашу Родину от фашистских захватчиков.

Вначале он проходил военную подготовку в учебном лагере города Тоцка ,где получил звание младшего сержанта.

После его перебросили в город Великие Луки, где шли военные действия . Не расставаясь со своим пулеметом «Максим» мой прадед участвовал во-многих боях и стал командиром пулеметного расчета. В 1944 году ,когда русские войска шли в атаку ,он со своим пулеметом был в первых рядах ,где немецкий  снайпер ранил его в ногу.

Девять месяцев он пролежал в госпитале .Но одна из двух пуль так  и осталась в его голени. После госпиталя его комиссовали .Победу он уже встречал дома. Эта фашистская пуля, ставшая трофеем, беспокоила его до конца дней.