Султанов Александр Ильич
Султанов
Ильич
полковник

История солдата

"Мой прадедушка, Султанов Александр Ильич, – ветеран Великой отечественной войны. Родился он в 1926 году, уже в четыре года он потерял родителей. А в 1941 году, когда ему исполнилось всего четырнадцать, пошел работать. В 1943 году, когда прадедушке только исполнилось семнадцать, он попросился на фронт. Сначала был сыном полка, потом был зачислен солдатом минометного полка 2-го Белорусского фронта. Участвовал в освобождении Белоруссии, Восточной Пруссии, Польши от немецко-фашистских захватчиков. Дошел до самого Берлина. Мой прадедушка награжден множеством орденов и медалей: «За боевые заслуги», «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Польши», «За победу над Германией в ВОВ», «Отечественной войны 1 и 2 степени» и многими другими. После войны прадедушка работал в органах внутренних дел. Все очень уважали и любили прадеда за его ум, доброту, скромность, честность. И уже уйдя в отставку, прадедушка получил звание полковника внутренних дел. Я всегда буду помнить своего прадеда-ветерана!"

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"