Султанов Ахметгарей Султанович
Султанов
Ахметгарей
Султанович
- / -

История солдата

Родился 6 июня 1906 году с.Слак Слаковского сельсовета. Был партийным, депутатом райсовета. Работал председателем колхоза Сабанчи Слаковского сельсовета до сентября 1939 года . В октябре 1939 назначен инструктором отдела Альшеевского Райкома ВКПБ до марта 1940 года,затем назначен председателем колхоза Шарык Чуракаевского сельсовета откуда летом 1941 года был призван в ряды Красной Армии .Служил на Ленинградском фронте . От дедушки пришло последнее письмо адресованное бабушке где он уже знал о скором своем гибели, что утром они идут в наступление в ожесточенный бой откуда не вернулись до этого ушедшие солдаты ,товарищи. В марте 1942 году пришло извещение безвести пропавшим в ожесточенном бою под Ленинградом.

Воинская специальность -
Место рождения с. Слак Альшеевский район