Сульпиев Сабиржан
Сульпиев
Сабиржан

Старший сержант / Танкист

История солдата

Сульпиев Сабиржан в 1941 году, будучи на службе в Красной армии,был направлен на фронт.Он служил в танковых войсках все годы, вплоть до Победы в 1945 году. Участвовал в освобождении Европы. Дважды был ранен в боях, но после госпиталей снова возвращался на поле боя. Был награждён орденом Красной звезды за участие в боях и медалями.Прожил 80 лет. Умер 6 февраля 2002 года. Я Сульпиева Назгуль, являюсь внучкой Сульпиева Сабиржана. Я помню! Я горжусь!!!

Воинская специальность Танкист
Место рождения Республика Кыргызстан, Жалал-Абадская область, Токтогульский район, село Кодул

Боевое подразделение 192 кп, 39 отб.,4 гв.,мехд. ЮГВ
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие В освобождении Европы
Госпитали 2 раза

Красная звезда

Красная звезда

После войны

После окончания войны, вернулся домой в 1947, дослужив свой срок Советской армии. Был коммунистом, принимал активное участие во всех мероприятиях, посвященных Победе. После войны работал учителем в школе, затем долгие годы был редактором районной газеты "Учкун". Закончил трудовую деятельность в отделе кадров Райпотребсоюза, откуда и вышел на заслуженную пенсию. Везде, где работал, совмещал основную работу с выполнением функции Парторга.

По возвращении из рядов Советской армии женился, воспитал 5 детей.