Сулоев Николай Изосимович
Сулоев
Изосимович
Лейтенант / Водитель

История солдата

Призван  18 лет на Корейском перешейке. Служил водителем , некоторое время возил маршала Рокосовского. Принимал участие в  службе на Ленинградском фронте, битвах при КУрской дуге, возил боеприпасы  и продовольствие по Дороге жизни. Несколько раз попадал в окружение и успешно выходил их него.Был ранен. Дошел до Берлина

Воинская специальность Водитель
Место рождения Деревня Погорелка Ветлужского р-на Нижегородской области

Завершение боевого пути Г. Берлин
Принимал участие Ленинградский фронт. Курская дуга
Плен Не было

Воспоминания

Дед не любил вспоминать войну, очень мало рассказывал. На 9 мая он плакал, вспоминал товарищей. У нас не сохранились его медали: он раздал их детям.

После войны

Мобилизовался в 1946 году, вернулся в Ветлугу, работал в леспромхозе водителем. Переехав в посёлок Студенец, там женился на моей бабушке Сулоевой Полине Алексеевне в 1956 году, родили двоих детей ,  мою маму и тетю. Переехал в п. Вахтан, где работал водителем по лесозаготовкам. Умер в 1978 году, когда мне было 3 месяца.  Родные очень часто вспоминали дедушку